Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадали дети из спортивной команды по сноуборду

28.09.2021
8 февраля 2020 | Газета Кузбасс

Фото googlе.

Напомним, вчера в Новокузнецком районе в результате ДТП получили травмы несколько детей-спортсменов. Сегодня в официальном сообщении следкома говорится: «По версии следствия, водитель легкового автомобиля выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом, перевозившим детскую спортивную команду по сноуборду. В автобусе находилось 8 детей в возрасте 12-14 лет, которых сопровождал тренер. Спортсмены были госпитализированы, у двоих диагностированы травмы средней тяжести, у остальных ссадины и ушибы».

Отметим также, что это была  спортивная команда из Магадана. Как отметила ранее пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, дети возвращались с соревнований и направлялись в аэропорт Спиченково г. Новокузнецк.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Отмечается, что в ближайшее время в качестве подозреваемого будет допрошен тренер команды, будет назначена автотехническая экспертиза автобуса.

Ход расследования уголовного дела взял на контроль и.о. руководителя следственного управления А.М. Кустовым.

Расследование  продолжается.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *