Власти Кузбасса прокомментировали слух о запрете продажи алкоголя в новогодние праздники

17 декабря 2019 | Газета «Кузбасс»

 

Фото: Google Images.

 

В социальных сетях появилась информация о том, что в Кузбассе будет действовать запрет на продажу алкоголя в предстоящие новогодние праздники — с 30 декабря по 10 января. Однако, как «Кузбассу» сообщили в департаменте по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области, эта информация не соответствует действительности.

В ведомстве отметили, что в регионе, областным законодательством установлены дни, когда реализация алкогольной продукции ограничена и таких дат в году насчитывается восемь: это 9 мая — День Победы, 1 июня — День защиты детей, 12 июня — День России, 27 июня — День молодежи, 1 сентября — День знаний, 11 сентября — Всероссийский день трезвости и дни проведения проведения «Последнего звонка» и школьных выпускных балов.

— В остальные дни запрета на продажу нет и вводиться не будет, подчеркнула начальник департамента Вероника Трихина.

Напомним, что в Кузбассе согласно все тому же областному законодательству действует запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 8.00. Исключение составляют бары и рестораны, где спиртное продается в рамках оказания услуг общественного питания.

Ранее «Кузбасс» рассказывал о том, что депутаты регионального парламента проголосовали в первом чтении за введение запрета на продажу розливного пива в торговых точках, расположенных на первых этажах жилых домов.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 192 times, 6 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *