Бронзовый «Солдат Победы» установлен в Прокопьевске

3 мая 2020 | Сергей Исмагамбетов

Процесс установки «Солдата Победы». Фото: ВКонтакте/Культурное пространство Прокопьевска

Как сообщил на своей странице в Инстаграме градоначальник Андрей Мамаев, скульптура, выполненная красноярским мастером Константином Зиничем, смонтирована в центральной части композиции «Память» в городском парке Победы.

Красноармеец, в одной руке которого знамя, а в другой – легендарный пистолет-пулемёт ППШ-41, стоит на постаменте из цельной 16-тонной гранитной глыбы. Общая высота памятника – 9,5 метров.

«Он (солдат-победитель – прим. ред.) является олицетворением всех защитников Отчизны от немецко-фашистских захватчиков, в том числе и тех не вернувшихся с полей сражений прокопчан, чьи 6225 имен выбиты на табличках памятной стелы, протянувшейся с двух сторон от «Солдата Победы». Очень жаль, что нам придется отложить торжественное открытие этого монумента до окончания режима «Повышенная готовность» и ограничительных мер самоизоляции, вызванных предупреждением распространения коронавируса и перенести его на более поздние сроки», — написал мэр Прокопьевска на странице в соцсети.

Андре Мамаев также отметил, что скульптура в честь 75-летия Победы возведена на благотворительные пожертвования горожан и спонсорские средства, перечисленные задолго до осложнения экономической ситуации, спровоцированной пандемией коронавируса.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *