Акция «Свеча памяти» в Кузбассе 22 июня пройдет в новом формате

11 июня 2020 | Газета Кузбасс

Фото Оксаны Сохаревой.

Сегодня состоялось заседание президиума областного совета ветеранов, на котором выступила начальник областного департамента внутренней политики Олеся Левкович. Она рассказала о том, как в Кузбассе отметят памятную дату – День памяти и скорби (22 июня), а также как пройдут торжественные шествия в честь Победы (24 июня).

В частности, традиционно в День памяти и скорби в территориях пройдет возложение цветов к монументам погибших Героев. Но эти мероприятия будут весьма немногочисленны.

«Масочный режим сохраняется, надо сделать все, чтобы здоровье людей не подвергалось опасности», — отметила Олеся Левкович.

Также в этот день в одно и то же время по всей стране (а у нас по местному времени это произойдет в 16.15) – состоится Всероссийская минута молчания. Традиционной будет акция «Свеча памяти», но организуют ее в ином формате. С понедельника начнет работу специальный ресурс, на котором с 15 по 22 июня каждый может в удаленном формате поставить свою свечу. А вечером будет организован просмотр фильма «Судьба человека» в кинотеатрах под открытым небом.

Торжественные марши 24 июня с участием военной техники пройдут в четырех городах – Кемерове, Новокузнецке, Белове и Юрге. Жители Кузбасса смогут увидеть трансляцию шествий по телевидению. Помимо этого в территориях будет организовано много других мероприятий и акций, в том числе концерты мобильных агитбригад во дворах.   Во всех муниципальных округах будут салюты.

Также ветеранам разъяснили оргмоменты, связанные с голосованием 1 июля по поправкам в Конституцию РФ. Вариантов принять участие в этой процедуре много: с помощью мобильных бригад МФЦ, которые выезжают по дачным участкам, на сайте госуслуг, в избиркомах. К отдельным категориям граждан, к примеру,  маломобильным, будет организован выезд  членов избиркома на дом.

После обсуждения вопросов президиум совета ветеранов принял постановление считать делом чести каждого ветерана принять активное участие в голосовании. Председателям советов ветеранов на местах рекомендовано вместе с избиркомами и органами местного самоуправления информировать ветеранов о сроках и порядке проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 39 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *