Актриса из Кемерова, заболевшая COVID-19: «Ощущение, что надели обруч и туго стянули»

16 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Многие кемеровские театралы, частые посетители Театра для детей и молодежи, помнят актрису Ольгу Редько — изящную, невысокого роста женщину, игравшую главные роли во многих спектаклях.

Несколько лет назад она перебралась в Москву, где сейчас и продолжает карьеру, в том числе и в киноиндустрии. И хотя, по ее словам, она ушла на самоизоляцию в конце марта — сразу после первого выступления Владимира Путина (еще до введения жестких мер в столице),  актриса все же успела заразиться коронавирусной инфекцией из-за случайного контакта с человеком, которого через пять дней после встречи с ней госпитализировали с подтвержденным диагнозом.

Сперва я почувствовала недомогание, а потом узнала о том, что того самого знакомого увезли в больницу, и сообщила на «горячую линию,» о контакте с больным. Мне сделали тест, и результат оказался положительный. Лечусь дома, потому что в больницу везут сейчас лишь «тяжелых» больных.

Находиться в изоляции актриса будет как минимум, до 24 апреля, а дальше — зависит от результатов тестов. По словам Ольги Редко, симптомы коронавируса, которые она наблюдает у себя, совсем не похожи на те, которые описывают. Вместо повышения температуры — падение на целый градус, кашель редкий, но порой накатывает ужасная слабость, из-за которой с трудом удается передвигаться по квартире. А еще мучают головные боли.

— Это все терпимо,. Единственное, что сейчас доставляет мне серьезное беспокойство: дышать оказалось и правда трудно. Ощущение, что тебе на диафрагму надели обруч и туго стянули. Жжение и болевые ощущения на уровне солнечного сплетения, — описывает свои впечатления Ольга.

Также она добавила, что коронавирус обнаружили еще у двоих ее знакомых. Но у всех симптомы разные: у одной из заболевших знакомых, симптомы похожи на ольгины, но с периодическим повышением температуры до 37,4, а другой заразившийся знакомый уже несколько дней лежит с температурой, которая даже после жаропонижающих не падает ниже 37 градусов, а в основном держится на уровне 38 и даже поднимается до 38,8 градусов. Но кроме температуры никаких других проявлений болезни у него нет.

— Врач, которая ко мне приходила, рассказала, что ложноположительных тестов — единицы, а вот выявлений коронавируса у, казалось бы, абсолютно здоровых людей, не имеющих ни одного симптома, очень много, порядка 30%, — продолжает Ольга. — Поэтому я призываю всех своих земляков, если вы даже не чувствуете себя больными, все равно соблюдайте самоизоляцию. Эта болезнь может коснуться каждого!

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *