Актриса Алена Бабенко потеряла в Кемерове родного человека

27 октября 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото из архива КемГУ.

Накануне стало известно, что известная российская актриса и наша землячка Алена Бабенко понесла утрату: в Кемерове на 77-м году жизни умерла ее родная тетя по материнской линии Лидия Николаевна Корнева — видный специалист по германской историографии национал-социализма, доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей истории и международных отношений Кемеровского государственного университета.

О смерти Лидии Николаевны Корневой, наступившей в понедельник, 26 октября, сообщил ее коллега — профессор кафедры философии и общественных наук КемГУ Александр Коновалов. Она скончалась в результате непродолжительной болезни, какой именно, не уточняется.

В некрологе, посвященном памяти профессора Корневой, говорится, что она работала в Кемеровском университете с 1979 года. Последовательно становилась старшим преподавателем, доцентом, заведующей кафедрой всеобщей истории (новой и новейшей истории). Ее называют человеком с широчайшей эрудицией и прекрасными организаторскими качествами. Отмечается и скромность Лидии Николаевны: она никогда не хвасталась своим родством с Аленой Бабенко, да и знали о нем немногие. И это при том, что внешнее сходство Лидии Николаевны, ее сестры Людмилы — мамы Алены Бабенко и самой актрисы — бросается в глаза.

Редакция «Кузбасса» приносит искренние соболезнования актрисе Алене Бабенко и ее маме — Людмиле Николаевне Барановой в связи с утратой близкого человека.

Алена Бабенко с мамой. Фото со страницы instagram Алены Бабенко.

Оригинал статьи

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *