Житель Таштагола рискует лишиться квартиры из-за долгов по алиментам

28.09.2021
27 июля 2021 | Валентина Акимова

Фото пресс-службы судебных приставов Кузбасса.

Мужчина задолжал 900 тысяч рублей на содержание десятилетнего сына, и в отделение судебных приставов по Таштаголу поступил исполнительный лист о взыскании с него этой суммы. Должника ознакомили с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения и мерами принудительного взыскания. Но ничего не изменилось.

Тогда приставы вынесли постановление об обращении взыскания на заработную плату должника и на средства, находящиеся в кредитной организации, и ограничили ему выезд за рубеж. А кроме того, привлекли к административной ответственности и возбудили против него уголовное дело по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Также было установлено, что кроме основного жилья у гражданина имеется в собственности квартира. Ее арестовали, предварительно оценив в один миллион рублей. Если в течение 10 дней горе-отец не найдет для сына 900 тысяч, квартира «уйдет с молотка», а средства от ее реализации будут направлены на погашение долга.

«Всего за шесть месяцев 2021 года в Кузбассе было взыскано 415 миллионов рублей задолженности по алиментам», – уточняет главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по Кемеровской области Наталья Прокофьева.

 

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *