Затерявшийся ответ на конкретный вопрос

12.06.2021
14 мая 2021 | Газета «Кузбасс»

Фото из архива газеты “Кузбасс”.

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона

Сообщения о том, что детей-сирот пытаются оставить без положенного им по закону жилья, нередко попадаются в СМИ. Такие ситуации, как правило, решаются через суд. Но доказать свою правоту – это только полдела. Истцу ещё необходимо дождаться исполнения решения. И это иногда превращается в настоящую проблему. Так, семья из Новокузнецка на себе испытала неповоротливость громоздкого бюрократического механизма, в закоулках которого теряются ответы на конкретные вопросы.

«Здравствуйте. У меня трое детей и под опекой ещё двое – это мои племянники. Старшей, Ксении, двадцать лет, она имеет статус сироты, учится в Педагогическом колледже, идёт на красный диплом. Наша проблема заключается в том, что Ксении полагается отдельное жильё, был суд осенью прошлого года, решение вынесено в нашу пользу. Дело передали в Кемерово в межрайонный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам. И дальше неизвестно. Что делать и когда ждать результатов?» – написала Сергею Цивилеву в «Инстаграме» новокузнечанка Марина.

Обращение к губернатору всколыхнуло неторопливую работу судебных приставов и чиновников, которые спустя несколько дней связались с жительницей южной столицы Кузбасса: «Разъяснили ситуацию. Жильё будет выделено в конце этого или начале следующего года. Спасибо огромное, что не оставили наш вопрос без внимания!» – поблагодарила главу региона Марина.

В большинстве своём кузбассовцы жалуются на коммунально-бытовые неурядицы и состояние дорог. Например, жители Полысаева ещё недавно были вынуждены добираться до городского кладбища с большим риском для подвесок и колёс своих автомобилей.

«Скоро родительский день, и народ на кладбища поедет, чтобы почтить память умерших. А у нас в Полысаеве до кладбища дорогу нельзя назвать дорогой, скорее, минное поле или как после бомбежки, ямы да ухабы. Сделайте дорогу до кладбища нормальную, давно уже пора. Там ведь и ветераны Великой Отечественной войны похоронены», – такое сообщение получил губернатор в соцсетях.

Пожелание горожан было оперативно передано в администрацию Полысаева, разбитую дорогу быстро начали приводить в нормальное состояние. «Спасибо за отклик на обращение! Дорогу на кладбище отгрейдировали», – написали на днях местные жители.

А кемеровчане, проживающие на улице Веры Волошиной, 41а, неоднократно обращали внимание на странный контраст – двор опрятной на вид новостройки находится в неприглядном виде.

«Ужас в центре района Южный рядом с детским садиком и площадкой. Мы от грязи, пыли и мусора во дворе устали. Район-то новый, а проблема старая. Никто не несёт ответственности», – обратились жильцы к Сергею Цивилеву.

Вскоре обратившиеся горожане сообщили главе региона, что уборка идёт полным ходом. Двор, к большой радости жильцов, успели привести в порядок до Дня Победы.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *