Замужество вслепую: в Новокузнецке признан фиктивным брак с иностранцем

11 сентября 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

Весной нынешнего года гражданин Республики Азербайджан обратился в отдел по вопросам миграции Управления МВД России по Новокузнецку с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание на территории РФ без учета квоты. Повод у него был веский: он женился на новокузнечанке. На то имелось и официальное свидетельство о заключении брака. В результате желаемое мужчина 1985 г.р. получил – разрешение ему выдали.

Вместе с тем в ходе проверки прокуратурой установлено, что брак этот фиктивный, создавать семью в планы молодоженов не входило — нужен был лишь заветный документ.

«Совместно супруги не проживают и никогда не проживали, общего хозяйства не вели и не ведут, не имеют общего бюджета, не знакомили друг друга с родственниками, общих интересов, друзей и знакомых не имеют», — сообщает прокуратура Кемеровской области.

Стоить отметить, что в суде новокузнечанка поэтично рассказывала о своём большом чувстве, но так и не вспомнила ни одного из имен родственников своего благоверного. Кроме того, со слов ее знакомых, невеста получила неплохое денежное вознаграждение за подобного рода услугу. Хотя, справедливости ради заметим, что данный факт так и остался не подтвержденным законом.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд и потребовал признать брак недействительным, а также аннулировать запись акта гражданского состояния о заключении брака. Заводский районный суд полностью удовлетворил исковые требования.

После вступления решения суда в законную силу несостоявшемуся главе семейства, скорее всего, придется уехать на родину.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *