Всё больше кузбассовцев хотят распрощаться с прошлым

29.11.2021
7 ноября 2021 | Алена Смирнова

Ранее журналист «Кузбасса» разбирался в тенденциях современного тату-мира: какие сюжеты и техники наиболее востребованы у кузбассовцев. Кстати, с каждым годом художников, создающих подобного рода картины массам, становится всё больше. Между тем наметилась и другая особенность: растёт число специалистов, готовых помочь распрощаться со «знаком идентификации», который надоел, вышел из моды или просто перестал радовать глаз. Вот только тату-мастера, с которыми довелось пообщаться, заявляли: распрощаться с татуировкой полностью уже не получится. Прошлое напомнит о себе пятнами и прочими неприятностями.

Корреспондент нашего портала попросил прокомментировать этот тезис сертифицированного эксперта по лазерному удалению тату и татуажа Олега Коробова.

«В практике известны многие способы борьбы с татуировками: удаление изображения жидким азотом, выжигание рисунка кислотами, глубокая шлифовка, — перечислил кемеровчанин. – Всё это действительно оставляет следы: рубцы и шрамы. Поэтому на сей день специалисты всего мира для данных целей широко применяют лазер. Татуировка уходит без крови, сильнейшей боли и практически без следов (к примеру, на пальцах рук и ног удалить рисунок значительно сложнее). И другой существенный нюанс: есть вариант и неполного устранения пигмента. То есть подобным образом можно подготовить основу для будущей картинки».

Также Олег добавил, что легче всего вывести татуировку, нанесённую на светлую кожу. И ещё: олдскульные изображения гораздо податливее, чего не скажешь о современных чернилах, с которыми приходится повозиться.

«Конечно, специфика работы требует адресности, — подчеркнул профи. — Иной раз лазерное удаление татуировки предполагает использования лекарственных препаратов с обезболивающим эффектом и прочих средств. Клиенты хотят распрощаться с прошлым по разным причинам: рисунок деформировался, начал резонировать с внутренним миром, мешает каким-то образом в рабочих моментах — у каждого свои причины».

Фотографии из личного архива Егора Коробова.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *