В Юргинском районе погиб водитель автомобиля на буксире

26 октября 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото УГИБДД Кузбасса.

В минувшие выходные в Юргинском районе произошло ДТП, как в  фильме ужасов «Пункт назначения», посыл которого: «От судьбы не уйдешь». Все произошло на 172 километре автодороги Р-255 «Сибирь»? около 18.50, когда на улице уже становится темно.

Жители  Юргинского района решили отбуксировать автомобиль Toyota Carina. Его на мягкой сцепке потащил Nissan Note. В итоге водитель машины-буксира  нарушил правила  буксировки и «Тойоту» занесло на встречную полосу, где она и столкнулась с автомобилем Volkswagen Touareg,  позади которого ехал большегрузный Mercedes. Водитель фуры, вывернул руль в сторону, чтобы избежать столкновения с внедорожником, и  в итоге «собрал»  обоих «японцев» на  сцепке.  И уже помятая легковушка превратилась в  груду металлолома.

 — В результате ДТП водитель «Тойоты», мужчина 28 лет, от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи. Еще  три человека полчили травмы различной степени тяжести: водитель второго японского автомобиля — мужчина 43 лет, его пассажир — мужчина 33 лет, а также пассажирка внедорожника — женщина  49 лет, — рассказали в  отделе пропаганды Управления ГИБДД по Кемеровской области. — Позднее выяснилось, что погибший мужчинане имел права на управление транспортным средством.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего, а  также  степень вины всех участников аварии.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также в ведомстве добавили, что за девять месяцев 2020 года в Кемеровской области зарегистрировано 115 ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения. В них 59 человек погибли, 249 получили травмы различной степени тяжести.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *