В Шерегеше вместо колонии может появиться курорт для сотрудников ФСИН

23.09.2021
29 июня 2021 | Надежда Бойкова

Фото Надежды Бойковой.

О судьбе расформированного исправительного учреждения рассказал начальник ГУФСИН России по Кемеровской области генерал-лейтенант внутренней службы Константин Березнев.

Все ликвидационные работы закончены полностью. Осужденных перевели в другие колонии, не вызвав перелимита в них.

Личный состав бывшей шерегешской колонии никак не пострадал от ее закрытия. Те сотрудники, у которых подошло время выход на пенсию, ушли на заслуженных отдых. Все прочие продолжили службу в других учреждениях: СИЗО №2 Новокузнецка, ЛИУ-16, ИК-44 Белова.

Здания колонии остаются на балансе Главного управления, и одна из перспективных сфер применения этих объектов – создание базы отдыха для сотрудников ФСИН России.

— По нашим расчетам, чтобы функционировала база отдыха с 50 номерами, необходимо порядка 150 миллионов рублей, — отметил генерал-лейтенант внутренней службы Константин Березнев. — Это федеральный бюджет. У нас сейчас формируется предложение, до конца года оно будет подано в центральный аппарат. Мы уже получили устную поддержку нашей идеи. Сейчас от того, как качественно мы сформируем предложение и в каком состоянии находятся резервы федерального бюджета, зависит принятие решения.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *