В Промышленновском округе выявили недобросовестных охотников

01.08.2021
18 декабря 2020 | Алена Смирнова

Фото департамента по охране объектов животного мира Кузбасса.

В Кузбассе продолжаются рейды, в ходе которых под прицелом оказываются любители охоты – им пока еще есть чем поживиться. К слову, 30 ноября закончилась жаркая пора у бурого медведя, 1 декабря – у косули сибирской. До 31 декабря можно охотиться на боровую дичь, лося и марала, до 28 февраля не возбраняется подстрелить кабана, ондатру, бобра, пушного зверя, зайца и лисицу. Напомним, что за охоту на зверей вне обозначенных дат следует наказание – нарушители привлекаются к административной ответственности по ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты». В случае незаконной добычи охотничьих ресурсов ответственность уже уголовная – ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

С 27 ноября по 11 декабря инспекторы департамента по охране объектов животного мира Кузбасса совместно с представителями Росгвардии и МВД провели 172 спецоперации.

«В этот раз нарушители были выявлены на территории Промышленновского муниципального округа. Любители охоты находились с заряженным оружием в зоне охраны, где не только охота, но и просто нахождение с оружием запрещено. Нарушителям выписаны предписания», — рассказал начальник департамента Евгений Бойко.

Как уточнили в профильном ведомстве, любое передвижение с незачехлённым, тем более заряженным, охотничьим оружием в машине, мотоцикле, либо на лодке (с включённым мотором) является нарушением. Также запрещено пользоваться некоторыми орудиями охоты (например, ногозахватывающими капканами для отлова отдельных видов животных или световыми устройствами для добычи птиц и зверей).

Между тем ранее «Кузбасс»  сообщал, что два кузбасских браконьера, застрелившие беременную лосиху, пошли под суд.

Оригинал статьи

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *