В Осинниках горноспасатель реанимировал ребёнка

24 августа 2020 | Алена Смирнова

Сам Дмитрий отмечает, что действовал «на автомате». Страх, что ребенок мог погибнуть и осознание, что ему удалось его спасти – пришли значительно позже. Фото из архива МЧС России по Кузбассу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кузбассу, в адрес филиала Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда от жительницы Осинников поступило письмо со словами благодарности респираторщику Дмитрию Гринину.

«Благодаря именно профессионализму и неравнодушию Дмитрия мы вновь обрели сына», — написала мать.

А бэкграунд этой истории со счастливым финалом таков: в прошлом месяце родители вместе со своим  сыном Тимуром отдыхали на берегу Кондомы в черте родного города. К несчастью, мальчик начал тонуть — из воды его достали уже бездыханным, пульс тоже не прощупывался. По велению судьбы, в это время мимо проезжал Дмитрий Гринин. Мужчина увидел, что на берегу возле ребёнка столпились люди, явно паниковали. Горноспасатель остановил автомобиль и бросился к месту ЧП. Приступил к реанимации.

«Объяснил мужчине, как делать искусственное дыхание, а сам делал массаж сердца. Вскоре у ребенка появились пульс и дыхание, стал розоветь цвет кожи», — вспоминает Гринин.

До приезда скорой помощи он был рядом и следил за состоянием мальчика. Как потом рассказали врачи, ребенок остался жив только благодаря своевременным действиям Дмитрия. Примечательно, что уже после выяснилось, что семья Грининых и восьмилетнего Тимура соседи, живут на одной улице. Парнишка лично говорил «спасибо» своему спасителю и жал руку.

Между тем в следственном отделе по Ленинскому району города Кемерово за проявленное мужество и отвагу благодарственным письмом и наградной плакеткой отмечен Андрей Михайлов, который вытащил из воды 9-летнего мальчика. И эта трагедия произошла в июле нынешнего года. Тогда в следственный отдел поступило сообщение, что в Красном озере утонули 40-летний мужчина, его 45-летняя сожительница и девочка 9 лет, а 9-летнего мальчика удалось спасти. Жизнь сохранил ему очевидец: крики ребенка услышал 24-летний Андрей Михайлов. Он находился на берегу со своей знакомой и, не раздумывая ни минуты, нырнул в воду. Парень попытался помочь и остальным, однако было уже поздно.

Фото из архива СУ СК РФ по Кузбассу.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 4 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *