В Новый год – без долгов и со светом

23.01.2021
14 декабря 2020 | Газета «Кузбасс»

Теперь кузбассовцы могут напрямую обратиться к губернатору в соцсетях. Фото: Фёдора Баранова.

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

К губернатору часто обращаются с жалобами на негативные последствия «мусорной» реформы. Причём проблемы чаще всего возникают в сельской местности, где люди удивляются тому, что контейнера в обозримом пространстве не видно, а деньги за услугу, которая якобы предоставляется, требуют регулярно. Очередное сообщение глава региона получил в «Одноклассниках» от жителей деревни Новогеоргиевка.

«Сергей Евгеньевич, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, нашей улице Весенней. У нас не установлены контейнеры для мусора, а с июня 2019-го приходят платежки за предоставленные услуги. На других улицах в сентябре-октябре поставили контейнеры, а от нас до ближайшего – около километра. Я обращалась в администрацию нашего округа к заместителю главы по ЖКХ, позвонила в Демьяновский сельсовет, зачем мне эта задолженность и что мне с ней делать. Мне сказали, что нужно написать заявление в двух экземплярах, что я платить не буду, и обращаться с ним в «Чистый город» (региональный оператор по обращению с отходами. – Прим. ред.). Эта организация кивает на администрацию, а администрация – на них. Мы-то причем? Они не могут между собой договориться, а по нашей улице задолженность увеличивается. Мы уже должны 3,7 тысячи рублей не понятно за что. Я ездила в эту организацию с просьбой убрать долг, но мне ответили, что если вас столько времени все устраивало, вот и платите. В апреле обращалась к нашему депутату, он ответил, что когда установят контейнеры, с того времени и платить. А теперь в этой организации мне указали, что депутат неправильно мне сказал. Как нам быть и за что платить?» – описала запутанную ситуацию селянка Татьяна Петровна.

После вмешательства Сергея Цивилева региональный оператор и местные власти всё-таки пришли к единому мнению: люди не должны платить за несуществующую услугу.

«Позвонили из Демьяновского сельсовета, что задолженность за мусор с нас аннулируют. Спасибо Вам, Сергей Евгеньевич», – написала через несколько дней жительница Новогеоргиевки.

Из посёлка Тисуль пишут о ещё одной распространённой проблеме. Пока по всему Кузбассу устанавливают праздничную иллюминацию к предстоящему Новому году, улица Фрунзе по вечерам погружается во мрак.

«Дети ходят в школу в полной темноте, без пешеходных дорожек, вдоль проезжей дороги. Ни один фонарь не работает. Я уже обращалась к главе посёлка, ранее установленные светодиодные фонари не работают более полугода. На протяжении нескольких перекрёстков полностью отсутствует освещение. Пожалуйста, примите меры, чтобы наши дети не передвигались в темноте», – попросила губернатора в «Инстаграме» многодетная мама Мария.

Вскоре пришёл обнадёживающий ответ: по данным местной администрации, освещение будет восстановлено до конца этого года. Так что жителей улицы Фрунзе ожидает в буквальном смысле светлый подарок к Новому году.

Семён Корчагин.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *