В Новокузнецке выпущен музыкальный альбом для любителей пауэр-метала

03.08.2021
4 июля 2021 | Алена Смирнова

Heavy Power Metal сочетает в себе элементы как европейского, так и американского стиля пауэр-метала. Фотоколлаж группы создали: Анна Цой и Ольга Зайцева.

Первое воплощение кузбасской группы BlackSword («Черный меч) началось еще в 2005 году её лидером музыкантом Иваном Викингом. Акцент был сделан на трэш/дэт-метал. Спустя некоторое время и несколько изменений в составе участников рокеры обратились всё же к хэви-металу и записали в 2010 году дебютный альбом The Sword Accurst.

Пластинка была доступна в ограниченном количестве копий и получила положительный отклик — и у слушателей, и у критиков. Последние отметили, что музыкальный продукт напоминает о стороне американского хэви-пауэр-метала и таких групп, как Attacker и Skullview.

После выпуска The Sword Accurst группа изменила состав в поисках музыкантов, которые могли бы играть в стиле хэви-метала. Прошли годы, и был записан новый альбом в составе Артема Омеленчука,  гитариста, игравшего в группе с 2012 года, Дениса Гребенкина, молодой надежды сибирской металлической музыки, Станислава Волкова, человека, который в процессе влюбился в хэви-метал, и Ивана Викинга, руководителя группы и главного автора песен. И если в инструментальной части запись прошла успешно, то в вокальной еще не нашлось человека, способного осуществить задуманное с точки зрения качества, поэтому BLACKSWORD начали искать вокалиста из другой страны для записи удаленно.

К слову сказать, в будущем музыканты планируют выступить в Европе.

Между тем журналист «Кузбасса» пообщался с Артёмом Омеленчуком. Ему – 31 год, шесть из которых парень трудится в Новокузнецком пожарно-спасательном гарнизоне ГУ МЧС России по Кузбассу. Пришел в профессию не сразу. Как ни странно, на выбор повлияла служба в ВВС. Именно в Красноярском крае он познакомился с ребятами-срочниками из роты огнеборцев.

«Меня поразила их сплоченность, они стояли друг за друга горой, в нашем батальоне охраны такого не было, — вспоминает Артём. – Мне понравился микроклимат этого коллектива, их взаимодействие в выполнении сложных заданий. В тот момент я понял, что хочу стать пожарным».

Фото из личного архива.

Словом, задуманное сбылось, а сейчас Артём получает еще и профильное высшее образование в Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России. Однако и про прежние интересы не забывает. В своё время он окончил музыкальный колледж в родном городе, чему предшествовали посиделки с гитарой во дворе дома и даже создание юношеской рок-группы (ребятам довелось выступить на одной сцене со знатным рокером Сергеем Галаниным).

Ну а после дипломированный музыкант влился в команду других увлеченных профи – BlackSword.

«Мы создаём музыкальные истории-размышления о жизни викингов, рыцарей. Это большой мир фэнтези, никаких реальных фактов за основу не берём», — объяснил гитарист.

Примечательно, что все песни у ребят на английском языке. Парни успешно гастролируют по городам Сибири, принимают участие в масштабных благотворительных концертах и фестивалях.

«В работе и увлечении есть схожая черта — ощущение драйва от того, что ты делаешь. Энергия для выступления на рок-концерте и во время работы на пожаре появляется как взрыв и заставляет на уровне подсознания действовать, следовав правильному алгоритму», — поделился впечатлениями новокузнечанин.

У музыкантов «Чёрного меча» есть и свой паблик. Его начинка постоянно пополняется новыми треками.

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *