В Мысках рыбак поразил своим «уловом»

19.01.2021
18 декабря 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

В Мысках 48-летний местный житель выдал инспектору лицензионно-разрешительной работы региональной Росгвардии найденное во время рыбалки гладкоствольное ружье «Сайга». Мужчина рассказал, что обнаружил приметный «трофей» во время осеннего сплава по реке Ортон. Оружие со следами коррозии лежало на берегу. Он забрал его с собой, положил на время в гараж.

Как уточнили в пресс-центре Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области, в настоящий момент проводится проверка, по окончании которой добросовестному рыбаку может быть выплачено денежное вознаграждение в размере 7 000 рублей.

«С начала года кузбассовцы добровольно выдали 244 единицы незаконного оружия. В прошлом году — 330 единиц. Чаще всего выдают «гладкие стволы» – за единицу полагается семь тысяч рублей. Самые дороги — автоматы или винтовки, которые в рамках профилактической операции оцениваются в 30 000 рублей за штуку», — отметил Владимир Колмагоров, заместитель начальника отдела контроля за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Кузбассу.

Около половины выданного арсенала было обнаружено кузбассовцами в лесу и вблизи водоемов, что стало следствием небрежного хранения владельцами стволов во время охоты и рыбалки. Следует не забывать, что за утрату оружия виновнику может грозить ответственность вплоть до уголовной. Поэтому рекомендуется делать дополнительный страховочный ремень длиной одни-два метра с карабином. Если даже ружьё утонет, его можно будет легко достать. В случае со снегоходом, оно также никуда не денется.

Напомним, что местные жители, которые незаконно хранят оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности, если выдадут содержимое своих опасных закромов правоохранителям. И важный момент: чтобы сдать взрывчатку, мины или гранаты, необходимо сначала позвонить в органы внутренних дел, потому что самостоятельно эти предметы перевозить нельзя.

Фото Управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ по Кузбассу.

Оригинал статьи

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *