В Кузбассе продают фермерский домик за 100 миллионов

16.09.2021
25 августа 2021 | Анна Сивохина

Фото: Google Images

На сайте Domofond.ru появилось объявление о продаже коттеджа в посёлке Усть-Мрасский, Мысковский район. Загородный дом примечателен не только своей шокирующей ценой – 100 000 000 рублей, но и тем, что это, по сути, целая база отдыха. Именно так и пишет владелец объявления.

– База отдыха с подсобным хозяйством в районе поселка Усть-Мрас. Участок 30 га. в долгосрочной аренде. Место очень чистое, уединенное. Кругом живописная природа. Рядом река Томь. База расположена на берегу реки Тутуяс – пишется в объявлении.

Под подсобным хозяйством имеется ввиду самое настоящее домашнее хозяйство. Для этого на участке построена овчарня, коровник и конюшня с загонами для скота, а на заднем дворе, судя по фотографиям, уже есть солидный запас сена.

На участке в 30 гектар стоит 13 строений. Помимо элитных стаек, есть три гостевых домика, отдельная веранда, дом для подсобных рабочих, уличная кухня с кирпичной печью под металлическим навесом, а также баня, как пишет владелец, обшитая липой. Для отапливания помещений построена отдельная котельная (угольная и электрическая).

Сам дом в четыре этажа занимает площадь 1500 кв. метров. В описании объявления о внутренней отделке дома ничего не сказано. Однако, на фотографиях видно, что внутри много деталей из тёмного дерева. Дизайн «фермерского домика» отличается от привычных элитных коттеджей в светлых тонах и больше похож на хижину охотника. Тёмные цвета, массивная мебель, на полу вместо ковров – шкуры животных, а в спальне у кровати распластался целый медведь. В гостиной стоит длинный деревянный стол, как в средневековых замках и огромный кирпичный камин. В беседке рядом с домом скамейки тоже покрыты шкурами, а на стенах красуются головы диких рогатых зверей.

– Новым хозяевам остается вся мебель и техника на базе. Это уютное, живописное место можно долго описывать! Но лучше увидеть его самому – пишет собственник в объявлении.

Владелец коттеджа уверяет, что все помещения построены три года назад, а вот почему базу решили продать – не сообщается.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *