В Кузбассе действует 31 компания с признаками нелегальных кредиторов и финансовых пирамид

14.06.2021
7 июня 2021 | Валентина Акимова

На практике обещания часто обязывают лишь тех, кто в них верит. Фото Сергея Гавриленко.

Это данные Центробанка. На прошлой неделе регулятор впервые опубликовал список компаний с признаками нелегальной деятельности, работающих на территории России в настоящее время. В него попали 1820 организаций из различных регионов, в том числе 31 – из Кузбасса.

Два «наших» потребительских кооператива («Альянс» из Ленинска-Кузнецкого и «Солидарность» из Полысаево), по свидетельству Банка России, имеют признаки финансовых пирамид. Еще 29 организаций – признаки нелегальных кредиторов. Больше всего сомнительных компаний представлено в Новокузнецке (9), второе место делят Кемерово и Прокопьевск (по 5 нелегалов), на третьем Мариинск, Ленинск-Кузнецкий и Тайга (по 2). В списке городов, где зарегистрированы такие организации, значатся также Анжеро-Судженск, Юрга, Березовский, Междуреченск и Осинники. ЦБ РФ обещает постоянно актуализировать этот список.

О том, по каким именно признакам можно отличить финпирамиду или нелегального кредитора, а также о том, почему эти организации продолжают свою деятельность в настоящее время, читайте 10 июня в четверговом выпуске газеты «Кузбасс» в рубрике «Личные финансы».

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *