В Белове ребёнок получил 40 тысяч рублей компенсации с хозяйки сторожевого пса

5 ноября 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

В прокуратуру города Белово обратилась женщина с просьбой помочь. Дело в том, что ее маленькую дочку серьёзно покусала собака. Это произошло летом нынешнего года на одной из улиц частного сектора. И объяснять излишне, что кроме физической боли, ребенок пережил еще и сильнейший стресс, испуг.
Как сообщает прокуратура Кузбасса, девочка получила раны в лобной, теменно-височной и щечно-скуловой области, а также на верхнем веке. Раны зажили, но остались шрамы. Также отмечается, что малышка и сейчас испытывает ужас, завидев любого пса на улице.

«Как показала проверка, собака из-за недостаточного контроля хозяина, который не обеспечил надежность креплений поводка и ошейника, покинула частное домовладение и накинулась на девочку», — констатируют в региональной прокуратуре.

Прокурор города обратился в суд и потребовал взыскать с хозяйки сторожевой собаки компенсацию морального вреда в пользу пострадавшего ребенка.
Надо отметить, что женщина сначала всячески пыталась оправдаться и переложить свою вину на других. Так, она ссылалась на то, что якобы нападение пса было спровоцировано шумным поведением детей на улице. Именно поэтому животное и сорвалось с привязи. Но уже в судебном заседании вину отрицать не стала, исковые требования о компенсации морального вреда частично признала и извинилась.
В итоге Беловский городской суд взыскал с ответчицы в пользу ребенка 40 тысяч рублей.
К несчастью, нападение собак на людей в нашем регионе не редкость. Так, к примеру, ранее «Кузбасс» сообщал о том, что в Прокопьевске злая собака чуть не загрызла женщину-почтальона. А в Тайге мальчику бездомный пёс искалечил руку.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *