Суши и роллы: разновидности и особенности приготовления
17.05.2022На сегодняшний день практически не осталось людей, которые бы ничего не слышали про такие блюда японской кухни как суши и роллы. За весь период развития японской кухни на рынке появилось просто невероятное количество различных видов суши. Они отличаются не только вкусом, но и формой.
На сайте http://omsk.sushi-master.ru/menu/rolly можно подробнее ознакомиться с ассортиментом японской кухни и подобрать новый сет, который приготовят настоящие профессионалы. Ведь приготовить роллы не так просто несмотря на то, что ингредиенты для этого блюда достаточно просты.
Популярные ошибки, что совершают во время приготовления суши и роллов
Многие современные семьи стараются приготовить суши и роллы на своей кухне. Не всегда ожидание полностью совпадает с реальностью. Можно выделить самые популярные ошибки, которые совершают люди при самостоятельной готовке, а именно:
- У риса отсутствует клейкость. Самостоятельно приготовить идеальный рис для роллов очень тяжело. Зерна риса не должны быть переваренными, они должны сохранить свою целостность. Основной признак, который сигнализирует о правильной технике приготовления крупы, заключается в том, что рис прилипает к рукам. В процессе формирования суши либо же роллов необходимо руки смачивать в воде.
- Неровный нори. Водоросли, которые принято называть нори, при попадании влаги на поверхность сразу сворачиваются. Для того чтобы склеить края, необходимо использовать рис.
- Неправильная нарезка рыбы. Морского обитателя можно нарезать в форме прямоугольника либо же ромба. Во время нарезки рыбы необходимо использовать только острые ножи.
- Много начинки. Если в роллах большое количество компонентов, тогда лист нори может не выдержать нагрузку и порваться. Нельзя допускать ситуации, когда рис и начинка выпадают из края роллов.
Основные виды суши и роллов
Суши — это изделия небольших объемов, которые дополняются с помощью рыбных продуктов. Суши классифицируют на несколько категорий, среди которых можно выделить следующие: нигири, феликсы (еще называют гункан), японская паэлья (либо же инаридзуси), темаки.
Роллы — это видоизмененные суши, которые заворачивают в рулет. Рис с высоким уровнем клейкости позволяет сохранить форму изделия, а также не дает наполнению выпасть, так как он имеет хорошее сцепление с нори. На данный момент существует невероятное количество разновидностей роллов. Можно выделить основные категории японского блюда: темпура, спринг-роллы, хосомаки, горячие роллы и так далее.