Справедливость восстановлена

19 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Теперь кузбассовцы могут напрямую обратиться к губернатору в соцсетях. Фото: Фёдора Баранова.

Мы продолжаем на страницах «Кузбасса» рассказывать о проблемах жителей региона, с которыми они обращаются за помощью в социальные сети губернатора, а также о том, как ситуация изменяется после.

 От проводов до труб

Бытовые проблемы, разумеется, и по сей день занимают топ актуальности для кузбассовцев. Например, в Анжеро-Судженске по адресу: Киселевская, 10, с карниза отваливались куски штукатурки размером с два кирпича. Об этом сообщил в социальные сети Сергея Цивилева местный житель. Он отметил, что и общее состояние здания оставляет желать лучшего…

«Над входом трещины, все вот-вот отвалится! Не пропустите, пожалуйста! Тут ходят и дети, и взрослые. Такими кусками может и убить!» – также добавил кузбассовец.

То, что коммунальные службы иногда пренебрегают безопасностью – это уже, к сожалению, ни для кого не новость, как говорится, видали и похуже… Впрочем, это совсем не повод такую халатность «спускать на тормозах».

«Администрация сообщила, что управляющей компанией выполнены все работы по снятию отслоившегося слоя штукатурки над входом в подъезд. Запланирована установка нового козырька в течение июня, металлический козырек заказан и находится на изготовлении», – такой ответ получил неравнодушный к безопасности горожан житель Анжеро-Судженска.

Стоит отметить, что и ремонтные работы не всегда заканчиваются хорошо для местных жителей. Например, жители села Елыкаево в Кемеровском районе остались в полном недоумении после прихода электрика в один из подъездов их дома.

«В щитке электрик что-то исправил, а вот те провода, что находятся снаружи, остались в ужасном виде, причем это всё под напряжением работает! Может быть, что-то от нас – жильцов требуется? Мы не против, но не совсем понимаем, почему так…» – задает вопрос жительница Елыкаева губернатору.

И тут ответ тоже не заставил себя ждать. Местная администрация сообщила, что опасные скрутки проводов устранены силами управляющей компании.

Предыдущие две ситуации представляли опасность для физического здоровья кузбассовцев. Однако безответственность коммунальных служб, как оказывается, может негативно влиять и на духовную часть жизни жителей региона.

«Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! В храме Новомучеников Ленинск-Кузнецка есть проблема с водопроводным трубами. Они периодически прорываются… Сейчас прорвало опять трубу, и вода затапливает очень красивые цветочные клумбы, о которых заботится 84-летняя прихожанка храма. Городские коммунальные службы не торопятся решать этот вопрос, а так хочется, чтобы на территории храма было красиво и уютно, а женщина, которая дарит свою заботу цветам, не переживала… Помогите в решении вопроса с ремонтом водопроводных труб», – обратилась к главе региона прихожанка храма.

После данного обращения проблема была решена очень быстро, система водоснабжения восстановлена, а прихожанка храма, сообщившая о проблеме, сердечно поблагодарила губернатора за помощь.

 Память герою

Безусловно, людей по-прежнему волнует и состояние систем водоснабжения в многоквартирных домах, и целостность и качество дорожного покрытия, и другое подобное. Однако в социальные сети губернатора Кузбасса Сергея Цивилева обращаются и с менее типичными, но не менее важными проблемами.

«Здравствуйте, уважаемый Сергей Евгеньевич! Приношу извинения за беспокойство. Понимаю, что сейчас нелёгкое время, но очень надеюсь, что когда-нибудь вы прочтёте моё письмо. Тяжело писать, но мне больше негде искать помощи. Меня зовут Положенцев Александр Михайлович, я из города Ленинска-Кузнецкого. История моя не из приятных, больно до глубины души… Пишу со слезами на глазах… Фамилию моего отца не вносят на мемориальную плиту, которую возвели в Ленинск-Кузнецком ДК имени Ленина в память о погибших в Великой Отечественной войне. Уже не в первый раз забывают или не хотят добавлять фамилию моего отца на мемориальную плиту», – поясняет проблему кузбассовец.

Родной отец обратившегося, Положенцев Михаил Егорович, родился в 1921 году в тогда еще Новосибисркой области (до 1943 года Кемеровская область входила в состав Новосибирской. – Прим. ред.). Как пишет сам Александр Михайлович, его отец прошел всю войну. Был призван в ряды Красной армии досрочно в 1940-м. Участвовал в обороне Бобруйска, Барановичей, Бреста, обороне Сталинграда Донской фронт. С 1942-го по 1943 год – участвовал в обороне и наступательных боях на станции Понори и на центральном фронте, а так же первом Белорусском. Уволен на основании постановления для работ на угольную промышленность в 1945 году.

«Три года назад поднял все документы о моем отце, после длительных споров его имя было написано на мемориальной плите. Недавно была реставрация, и имя моего отца опять убрали. Почему неоднократно забывают внести имя участника ВОВ? Почему приходится просить, чтобы имя героя не убирали и не забывали вписывать? Почему герой не заслужил памяти? Я предъявил все документы, мне пообещали, что может через год, может через два постараются вписать имя моего отца! Получил ответ, что они просто забыли…» – негодует Александр Михайлович.

Безусловно, так оставлять ситуацию было нельзя, и вскоре после обращения местная администрация заверила, что на стенд будет внесено имя Михаила Егоровича Положенцева. Также Александра Михайловича заверили, что сведения о его отце внесут и в книгу «Дважды Победители», а один экземпляр передадут ему.

Дмитрий Кулясов.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *