Серьёзное ДТП на трассе Яя – Анжеро-Судженск. Хроника спасения

12.06.2021
22 мая 2021 | Алена Смирнова

Фото: Instagram Кузбасского центра медицины катастроф.

Как сообщает пресс-служба Кузбасского центра медицины катастроф, сегодня, 22 мая, в 8:20 на трассе Яя — Анжеро-Судженск легковушка съехала с дороги. Ситуация осложнилась тем, что машина перевернулась и упала в ледяное и вязкое болото. Благо, нашлись неравнодушные очевидцы автоаварии, они-то и набрали с мобильника «112». Оперативную информацию передали в отделение скорой медицинской помощи пгт Яя. Бригада прибыла через 11 минут. Также отмечается, что все это время (а решающей могла стать каждая минута), фельдшер по приему вызовов Елена Байбулатова не просто оставалась на связи, а диктовала очевидцам алгоритм по мерам спасения.

Прибывшая бригада в составе фельдшеров Яны Арышевой и Сергея Юненко, а также водителя Павла Аскерова, достали из салона автомобиля первого пострадавшего (сделали это не без помощи очевидцев). Пока Арышева оказывала ему помощь, Юненко, стоя в холодной воде, начал проводить ряд мероприятий по спасению второго пострадавшего. Добавим, что освободить его из плена удалось только спустя некоторое время. И на то есть объяснения: дело в том, что молодого человека зажало рулевой колонкой.

Понадобилась подмога. На место приехали спасатели. К тому времени второй пострадавший уже был в сознании. Между тем специалисты пустили в ход специальное оборудование и, наконец, извлекли зажатого паренька.

В итоге командная операция по спасению увенчалась успехом: двое парней 2002 и 1999 годов рождения были доставлены в стационар. Врачи оценили их состояние как средней степени тяжести.

Добавим, что в соцсетях Центра подписчики сообществ активно благодарят команду за работу.

Для справки. За время существования центра специалисты службы медицины катастроф приняли участие в ликвидации медико-санитарных последствий таких крупных чрезвычайных ситуаций, как катастрофа аэробуса «А310» вблизи Междуреченска, крушение поезда на ст. Литвиново, взрывы на шахтах «Зыряновская», «Зиминка», «Тайжина», «Ульяновская», «Юбилейная», наводнение на юге Кузбасса весной 2004 г. и мн. др.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *