С каждым годом влюбляться заново

8 июля 2020 | Алена Смирнова

Семья Щегловых. Фото из личного архива.

8 июля Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались покровителями семьи и брака. Накануне праздника мы побывали в гостях у супружеской четы Щегловых. История любви Ильи и Екатерины началась со школьной скамьи, спустя годы они стали счастливыми многодетными родителями. Семье, любви и верности посвящен наш сегодняшний разговор.

О семье…

Илья Щеглов родился в Киргизии. Его отец Юрий Николаевич – прокопчанин, электрик по профессии. Судьба распорядилась так, что он оказался вдалеке от дома. Поехал искать своё счастье. И нашел. В Киргизии познакомился с Маргаритой Михайловной, практикующим зубным техником. Влюбились, женились, в браке на свет появились двое сыновей – старший Илья (к слову сказать, сейчас ему 35 лет) и младший Сергей. Потом все вместе перебрались в Кемерово, где и пустили корни.

Илья рос парнем своенравным, поэтому отец решил его энергию молодецкую пустить в нужное русло и отдал в секцию бокса. Своего первого тренера и наставника Владимира Александровича Басалаева Илья до сих пор вспоминает с добром и искренней благодарностью.

А вот мама повлияла на профессиональный путь Ильи. С ее лёгкой руки он стал дипломированным врачом-стоматологом. Сейчас трудится в медпункте отряда специального назначения Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, который находится в воинской части 6607 (Кемерово). Но и увлечение свое он не забросил. Правда, из боксёра «трансформировался» в бойца смешанных единоборств – ММА. Стал чемпионом Европы среди любителей 2013 года. Это было первое международное соревнование в его карьере. Семь из восьми финальных поединков выиграли россияне. А победную точку в этом турнире поставил именно Илья. Сейчас вот тоже готовится к очередным соревнованиям, которые состоятся уже осенью. Стоит отметить, что за его плечами пять побед в профессиональных поединках. На ринге его знают под псевдонимом Дантист.

«Воздушные асы Великой Отечественной войны рисовали на фюзеляжах самолета звезды по количеству сбитых вражеских самолетов. А у каждого бойца ММА есть свой флаг. Так вот, на нем после каждой одержанной победы я рисую зуб», – рассказал Илья.

Между тем на рабочем месте старшего лейтенанта медицинской службы множество благодарственных писем и спортивных наград. На компьютерном столе милый сердцу сувенир – пластилиновый зуб, который слепила ему старшая дочь.

К слову сказать, служба в отряде специального назначения обязательно связана с выездами на Северный Кавказ. Не стал исключением и Илья. Порой операции приходилось делать прямо в медицинской палатке, ведь зубная боль – штука противная, изматывает даже опытных бойцов, которым важно завершить спецоперацию.

Супруги уверены, что дети укрепляют семейные узы. Фото из семейного альбома Щегловых.

О любви…

В последний раз Илья провел на Северном Кавказе шесть месяцев. Его супруга как раз ждала ребенка. Он вернулся домой, а ровно через месяц родились двойняшки – девочка и мальчик. И супруги в тот день стали многодетной семьей.

Сейчас самой старшей дочке 10 лет, средней 7, и младшим членам семьи в сентябре исполнится по два года.

Как призналась Екатерина, в квартире стало тесновато, поэтому они перебрались в частный дом, который глава семейства приобрел по военной ипотеке, в ход пошел и материнский капитал.

«Вообще мне очень повезло с супругой. Катя – мой самый верный помощник, самый близкий товарищ, самая надежная опора. Мы познакомились еще в юные годы, причем учились в разных школах – она в 26-й, я в 69-й. Встретились в учебно-производственном центре. В десятом классе, как сейчас говорят участники телепроекта «Дом-2», объявили себя парой, и с тех пор не расстаемся. Она поддерживает меня во всём», – откровенно заявляет глава семейства.

Как рассказали супруги, переехав в свой дом, первое время не знали, за что и взяться, а зимой элементарно не понимали, как правильно затопить печку. Но к новым владениям привыкли и сейчас нарадоваться не могут своему просторному счастью. Екатерина разбила красивый цветник возле дома…

А вообще, чтобы всё успевать, ей пришлось бросить работу.

«Катя с пониманием относится и к особенностям военной службы, и к моему занятию смешанными единоборствами. На все тяжелые ситуации, которые случаются в жизни, она отвечает решительно: «Прорвемся!» Я с каждым годом люблю свою жену всё больше и больше», – улыбается Илья, а в глазах Екатерины разгорается яркий огонёк, ей ничего не надо отвечать в ответ, ведь счастливые женщины не кричат о своем счастье.

Кстати говоря, спорту в семье Щегловых отведено важное место. Супруги вместе занимаются кроссфитом. Старших дочек Илья тоже приучает к спортзалу, берет с собой на тренировки.

Бытует мнение, что ранние браки быстро распадаются. Влюблённые перегорают, и уже не хватает терпения идти рядом друг с другом. Супруги Щегловы уверены, что их сплотило рождение детей – появились новые цели, задачи, приятные хлопоты. Словом, произошел некоторый апгрейд в отношениях.

Супруги считают, что крепкий брак – это большая работа. Фото из личного архива.

О верности…

Супруги считают, что крепкий брак – это большая работа. И каждый человек должен прийти к решению, что для него главнее – увлечения, бурные молниеносные романы, жизнь для себя или семья, родные люди, самый обычный быт.

Сейчас в веренице домашних дел любящей паре уже не остается времени на частые встречи с друзьями, но они всегда рады гостям в своем доме.

«У моей жены в руках два козыря – дети и свой дом, у меня просто нет ни сил, ни желания куда-то уехать, праздно проводить время вне дома», – поделился сокровенным Илья.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *