Прокуратура запросила до 21 года лишения свободы для фигурантов дела «Зимней вишни»

20.10.2021
6 октября 2021 | Татьяна Ананьева

Фото: Instagram.

В Кемерове в ходе судебного слушания по второму делу о трагедии, унесшей жизни 60-ти человек, – о пожаре в «Зимней вишне» — гособвинение запросило от 8 до 21 года лишения свободы для четверых фигурантов.

Среди них – экс-начальник инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Светлана Шенгерей, для которой прокурор запросил 8 лет заключения; Эдуард Комков, деловой партнёр Никиты Чередниченко (Никита был учредителем компании, реконструировавшей здание ТЦ), которому попросили назначить 12 лет.

Для самого Чередниченко государственным обвинением был озвучен размер наказания в виде лишения свободы на 18 лет. Также гособвинитель назвал в качестве наказания для него штраф в размере 40,4 млн рублей.

Максимальное наказание  — 21 год — грозит Танзиле Комковой, экс-главе регионального Госстройнадзора.

По данным следствия, Комкова получила взятку в семь миллионов рублей через своего сына и Чередниченко от владельца ТЦ — гендиректора «Кемеровского кондитерского комбината» Вячеслава Вишневского. За эти деньги чиновница покрывала застройщика, игнорируя нарушения при реконструкции здания.

Напомним, что 30 сентября был оглашён приговор по первому делу в отношении восьмерых подсудимых, в числе которых руководство ТЦ и сотрудники МЧС, проявившие халатность во время ликвидации пожара.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *