Прогулка на снегоходе обернулась для жителя Беловского района штрафом

16.04.2021
26 февраля 2021 | Алена Смирнова

Фото из альбома департамента по охране объектов животного мира.

В поле зрения инспектора Крапивинского муниципального округа попал снегоходчик, который организовал прогулку по землям государственного природного заказника «Бунгарапско-Ажендаровского». Напомним, что заказник — особо охраняемая территория, на ней запрещены многие виды деятельности и природопользования, в том числе передвижение на самоходной гусеничной технике, снегоходах, квадроциклах. Поэтому жителю села Пермяки Беловского района, который управлял машиной, предстоит заплатить штраф от 3 до 4 тысяч рублей.

«Наказание предусмотрено статьей 8.39 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», — напомним начальник департамента по охране объектов животного мира Евгений Бойко.

Между тем, как сообщается на www.oopt.kemrsl.ru, специализированный «Бунгарапско-Ажендаровский» заказник первоначально был создан для охраны и воспроизводства бобра, но в настоящее время его функциональный статус расширился. Среди охотничьих видов встречаются практически все представители промысловой фауны Кемеровской области. Созданы хорошие условия для воспроизводства большинства охотничьих видов: норки, бобра, ондатры, колонка, медведя, бобровой и водоплавающей дичи. А в небольших пойменных озерах и протоках найдены уникальные растения, обитает самая восточная и единственная в Кузбассе популяция обыкновенного тритона. Здесь наиболее высокая в области численность ужа и гадюки. На территории заказника произрастает 656 видов высших растений, принадлежащих к ста семействам.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *