Прежде чем менять страну, изменись сам

Правительство нашей страны настолько непопулярно на нынешний момент, что только очень ленивый гражданин, пользователь социальных сетей и так далее, не утрудился отругать его посильнее. Да, ошибок у него действительно масса, хоть оно и пытается какими-то, прямо скажем, странными методами выправить крен неумолимо «тонущего» государства.

Такая плачевная ситуация возникла не сразу, а к ней приложили руку все предыдущие руководители, разрушавшие самые важные механизмы жизнеобеспечения. Пострадала экономика, медицинская, судебная, правовая, образовательная и другие, немаловажные системы. А еще, как оказалось, подкачала и ментальность.

Понты – вот что стало национальной идеологией, внедряемой все 30 лет независимости. Нам стали гораздо важнее многочисленные тусовки, концерты, спортивные и другие массовые мероприятия. Вместо больниц строились рестораны, молодежь стремилась получить юридическое или экономическое образование. Но вот пришел коронавирус и все вдруг осознали, что оказалось гораздо нужнее.

Эпидемия, захватившая весь мир и унесшая на тот свет не одну сотню человек, заставила понять следующее:

  • самая захудалая больница намного нужнее и значительнее, чем самый пафосный ресторан;
  • какая разница, сколько человек приходит провожать умершего в последний путь;
  • один врач, способный подключить ИВЛ, стоит целой кучи юристов.

Итак, по факту: здравоохранение у нас находится в коме, промышленности, как таковой, уже нет, значит, и экономике скоро конец. Страна находится под внешним управлением. Заболеваемость коронавирусом растет, ведь народ, ошалевший от карантина, бросился отдыхать на местные и заграничные курорты, по ходу заражая друг друга.

Кто виноват? Конечно же, по мнению обывателей, власть. «Перемен, хотим перемен!»– кричат отовсюду диванные критики, не понимая, что обвинения – довольно плохое оружие.

Индии в свое время повезло. У них был великий философ Махатма Ганди, который изменил страну не с помощью ненависти к ее правителям и насилия. Он говорил, что это только любовь, которая не выражает протеста, не требует, а страдает. Не критикуй – это не поможет. Действуй, меняйся сам, тогда и мир изменится к лучшему.

Если общество зашло в тупик, пришло время внимательно посмотреться в зеркало, хорошо подумать и начать действовать. Изменения заложены в нас природой, их нужно просто вовремя выпустить и принять. И, прежде всего, надо начинать с себя.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *