На дворе март, а проблемы зимние

22.04.2021
21 марта 2021 | Газета «Кузбасс»

Фото Федора Баранова.

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

Нынешний март весенним назвать сложно. Прошла уже половина месяца, а в Кузбассе – минусовая температура с редкими потеплениями и продолжающиеся снегопады. Проблемы, о которых жители региона пишут губернатору в социальных сетях, также типично зимние.

«Добрый день! Большая просьба обратить внимание на уборку снега в частном секторе Кемерова. Уже просто крик души! Застряла «скорая», её выкапывали руками около двух часов. В дорожном участке на вопрос о расчистке говорят, что у них нет техники», – такое обращение поступило на днях Сергею Цивилеву в «Инстаграме».

После вмешательства главы региона дорожники быстро нашли технику для уборки снега на небольшой улице в жилом районе Промышленновский. Через пару дней горожане сообщили губернатору, что Ленскую расчистили. А в Заводском районе областной столицы кемеровчане обратили внимание на угрозу, в буквальном смысле нависающую над головами.

«Здравствуйте! С крыши дома по улице Космическая, 17, лёд свисает! Сегодня шли с ребёнком, и на выходе из подъезда рядом с нами упала с крыши сосулька! Хорошо, что мимо! ЖЭК не реагирует, ждут, наверное, когда что-то случится, потом убирать будут», – пожаловалась горожанка Надежда.

Сегодня мимо этого дома можно ходить, не опасаясь «ледовой бомбардировки». Спустя пару дней после обращения местные жители отметили, что управляющая компания вспомнила о своих прямых обязанностях, а кровля очищена от сосулек.

В полной мере на себе почувствовали холодное дыхание задержавшейся зимы обитатели деревни Марьевка Яйского района. Проблемы на местной котельной негативно отразились на людях.

«Добрый вечер, Сергей Евгеньевич! Я – многодетная мама, у нас дети замерзают в школе и детском саду, в домах очень холодно. Угля нет. Дети простывают и болеют. Помогите, пожалуйста, разобраться».

Глава региона и эту ситуацию не оставил без внимания. Вскоре уголь завезли, в многоквартирные дома и социальные объекты в замерзающей деревне вновь вернулось тепло. Жильцы кемеровского общежития по адресу: проспект Ленина, 142, проблем с отоплением не испытывают, но у них есть свой повод для жалоб.

«Помогите, пожалуйста. Наша управляющая компания, как всегда, ничего не делает. В комнатах плесень полезла по стене и уже по потолку. Сказали, что-то с вентиляцией, и у половины общежития так. Обещали неделю назад прийти составить акт. Никто так не пришёл», – написала губернатору кемеровчанка Татьяна.

Результат не заставил себя долго ждать. Уже через несколько дней женщина поблагодарила Сергея Цивилева: «Спасибо вам огромное за вашу помощь! Без вас никак».

Кузбассовцы в своих обращениях часто отмечают, что коммунальные неурядицы подобного рода должны решаться на местах. Если бы так думали и ответственные службы, поводов для жалоб было бы гораздо меньше.

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *