Кузбасского тракториста осудили за гибель женщины под прицепом с деревьями

02.03.2021
23 октября 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: соцсети.

Кемеровский областной суд оставил в силе приговор 50-летнему трактористу из Мариинска,  нарушившему правила дорожного движения, что привело к гибели человека.
Подробности происшествия рассказали в  Мариинском городском суде,  который вынес мариинцу первый обвинительный приговор.
Все произошло в конце ноября 2019 года.  Уже в темное время суток мужчина возвращался из леса на тракторе с прицепом, загруженном деревьями. На трассе «Томск — Мариинск»  в топливном баке трактора закончилось дизельное топливо. Знакомые тракториста, сопровождавшие его в этой поездке на своей машине, отправились за  соляркой на ближайшую АЗС, а мужчина остался на месте. Вот только он сразу не вспомнил о том, что нужно установить знак аварийной остановки на расстоянии не менее 30 метров от транспортного средства. А когда все же полез доставать его из кабины, стало поздно: в  заднюю часть прицепа, откуда стволы деревьев торчали примерно на два метра, врезался автомобиль. Водитель получил незначительные травмы, а вот его пассажирка, находившаяся на переднем сиденье, погибла.
Примечательно, что даже  гибель человека в ДТП не приучила тракториста своевременно устанавливать знак аварийной остановки. Пока шло расследование уголовного дела,  фигурантом которого он стал, он еще раз попался на аналогичном нарушении,  которое, к счастью, обошлось без  чьих-либо травм и тем более летальных исходов.

-Признав подсудимого виновным, Мариинский городской суд Кемеровской области назначил ему наказание в виде  двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года.  Также с осуждённого в пользу потерпевшего взыскано 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, — сообщил официальный представитель ведомства Алексей Бушуев.

Осужденный и его защитник посчитали приговор чрезмерно суровым и обжаловали  его, но Кемеровский областной суд оставил его без изменения.

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *