Кузбасс «закрыли» из-за коронавируса еще на две недели

11 июля 2020 | Лариса Максименко

В Кузбассе борьба с ковидом продолжается. Фото из инстаграма главы региона.

Сергей Цивилев вчера, 10 июля, подписал распоряжение N108. Оно – «О продлении срока отдельных мероприятий по противодействию распространению новой   коронавирусной инфекции (COVID-19)». По нему – ограничительные мероприятия остаются в силе в регионе до 27 июля. То есть масочный режим и т.д. ограничительные меры мы должны будем соблюдать почти до конца месяца.

«… Продлить по 26.07.2020 срок мероприятий (в том числе ограничительных), предусмотренных распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса…» — говорится в распоряжении в пункте 1.

Документ продлил ограничения на две недели. Фото с сайта ako.ru.

Исключение – о нем в пункте 2 —  касается того, что режим «Повышенная готовность» «…не распространяется на случаи выезда за пределы Кемеровской области – Кузбасса воздушным транспортом из аэропортов г.Кемерово, г. Новокузнецка в аэропорты г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, г.Анапы, г. Казани, г. Симферополя, г. Сочи».

Напомним, на этой неделе сводки прироста больных ковидом в регионе показывали от +49 до +77 заболевших в сутки. В официальной сводке на сегодня, 11 июля, +52.

С начала прихода коронавируса в Кузбасс 13 человек умерли из-за того, что на фоне коронавируса у них развилась тяжелая форма пневмонии.

И с прихода ковида в Кузбассе — 2406 заболевших.  1098 человек вылечились.  1295 пациентов с диагнозом COVID-19 лечатся. В медстационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 8126 человек..

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 436 times, 125 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *