Кемеровчанка заразилась октябрьской лихорадкой

19 октября 2020 | Алена Смирнова

Сейчас в соцсетях проходит традиционный октябрьский челлендж — InkTober. Это творческая активность для художников (профессионалов и любителей): за 31 день нужно нарисовать 31 одну работу в чёрно-белом исполнении по приготовленному списку. Причем рисовать нужно не в компьютерной программе, а на бумаге настоящей. Такой вот лихорадкой в стиле арт заболела и художник Ирина Новикова, создательница зыбкого мира фэнтези. А вообще ежегодно инициатива набирает большие обороты — рисуют жители разных стран мира.

«Я решила, что на сей раз выдержу и справлюсь со всеми заданиями, — говорит кемеровчанка. — Ведь челлендж — не просто любопытная затея, но еще и возможность обучения чему-то новому. За месяц можно освоить некоторые свежие техники. А главное – воспитать в себе качество: ответственно выполнять целенаправленную и регулярную работу, от которой получаешь еще и удовольствие».

Добавим, что самым трудолюбивым и самобытным живописцам полагается приз. Что именно — пока остаётся в секрете.

Inktober (от слов ink – чернила и October – октябрь) появился в дебрях интернета в 2009 году благодаря иллюстратору и художнику комиксов Джейку Паркеру (принимал участие в создании мультфильмов «Эпик», «Рио», «Хортон» и «Ледниковый период 3»).

В нынешнем году официальный список тем выглядит следующим образом:

Работы Ирины Новиковой.

 

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *