Каверзы с коммунальным подтекстом

08.05.2021
23 апреля 2021 | Газета «Кузбасс»

Фото: Google Images.

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона

Сейчас, в весенний период, много говорится о паводковой ситуации и возможных подтоплениях в населённых пунктах Кузбасса. Но есть в нашем регионе места, где проблема не в избытке воды, а в её отсутствии. Например, такая ситуация ещё недавно наблюдалась в посёлке Ивановка Ленинск-Кузнецкого округа. И местных жителей больше возмутило не плачевное состояние системы водоснабжения, а реакция ответственной службы.

«У нас уже третий день нет воды! Звонили в водоканал, приехала бригада, на водокачке проблем не обнаружили, а наш житель нашёл порыв в колодце. Мы сообщили об этом. Нам сказали, что приедут, и с концами! Позвонили ещё раз, теперь ответили, что всех ремонтников отправили в другой населённый пункт. А у нас, значит, всё нормально! Просим разобраться в данной ситуации, запасов воды ни у кого нет!» – написали обитатели Ивановки главе региона в «Инстаграме».

После обращения к Сергею Цивилеву коммунальщики оперативно отправили ремонтную бригаду в обезвоженный посёлок. Всего через несколько дней люди сообщили губернатору, что порыв устранён.

Иногда кузбассовцы сталкиваются с коммунальными каверзами другого рода. Так, в Новокузнецке ускоренными темпами строят новую инфекционную больницу, и это, безусловно, плюс. Но инженерные сети к этому объекту подвели так, что последствия этих работ стали большим минусом для жильцов дома № 14 в 13-м микрорайоне. Большой участок, включая пешеходные дорожки, разбит тяжёлой техникой.

«Сергей Евгеньевич, здравствуйте! После прокладки теплотрассы к новой инфекционной больнице на растаявшей земле образовались ямы. Мы понимаем, что полностью благоустроить территорию сейчас невозможно. Поэтому просим оборудовать проход на остановку в сторону детского сада», – обратились к губернатору новокузнечане.

Просьба жителей 13-го микрорайона была услышана. Вскоре на страничку Сергея Цивилева пришло второе сообщение: «Благодарю вас за помощь! Сегодня сделали дорожку».

Кузбассовцы обращаются к главе региона не только с бытовыми проблемами. Иногда поступают такие сообщения.

«Здравствуйте, Сергей Евгеньевич. Моя тётя живет в Прокопьевске по ул. Сарыгина, 29. Это барак, в котором нет отопления (она покупает уголь), а туалет на улице. И самое интересное, что дома с таким номером даже нет на карте. Он проходит по программе как аварийное жильё. Когда будет расселён этот барак? Проживают в этом доме из восьми квартир только два человека (помимо тёти ещё соседка-старушка 85 лет). Сама моя родственница неграмотная, и попросила меня узнать, когда же всё-таки попадёт этот дом под расселение?» – спрашивает Марина из Новокузнецка.

Ответ пришёл из администрации Прокопьевска. И звучит он обнадёживающе: «До конца 2021 года дом подлежит обязательному расселению». А племянница пожилой прокопчанки поблагодарила губернатора, что без внимания не остался и её вопрос.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *