Шашлык и барбекю – это что-то праздничное, желанное и радостное. Мы часто мечтаем о том, чтобы вырваться на природу, да пожарить мясца на углях. Такие поездки дарят ощущение свободы, заряжают позитивом и энергией на многие дни. А время, проведенное с друзьями и близкими, – бесценно. Правда, готовиться к такому отдыху нужно заранее.
Шашлык можно делать из разного мяса, включая баранину, свинину, говядину, птицу и пр. Кроме того, многие предпочитают побаловать себя не цельными кусками, запеченными на углях, а ребрышками, куриными крылышками или ножками. При выборе мяса для шашлыка и барбекю необходимо обратить внимание на пару критериев:
Также обратите внимание и на процент жира. Если не будет жировых прослоек, шашлык получится слишком сухим (особенно это касается свинины).
Есть множество вариантов маринадов (на 2 кг мяса):
Мариновать мясо следует не менее 4 часов (лучше 1-2 суток), делать это нужно при комнатной температуре.
Чтобы мясо получилось действительно хорошим, придется потратить немало усилий на его покупку, разделку и маринование. Правда, тут есть способ попроще. Вы всегда можете посетить сайт, где представлен широкий выбор маринованных ребрышек, куриных крылышек и свинины. Использование самых качественных ингредиентов, а также уникальных авторских рецептов, – это гарантия того, что вкус готового барбекю вам точно понравится!
Но замариновать мясо – это половина процесса. Также его необходимо правильно приготовить. Вот несколько основных советов:
Готовое мясо сочетается с отличным соусом. Но главный секрет вкусного шашлыка – это разделить его с родными и близкими!