Электронные трудовые книжки выбрали 18 тысяч кузбассовцев

3 июля 2020 | Валентина Акимова

Яндекс. Картинки

В январе 2020 года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ. В соответствии с ними работодатели должны были до 30 июня текущего года проинформировать работников о том, что им необходимо выбрать способ формирования сведений о своей трудовой деятельности – в виде записей в привычной, т.е. бумажной трудовой книжке, либо в ее электроном аналоге. А работники, в свою очередь, до конца 2020 года должны в письменном заявлении сообщить работодателю о своем выборе.
На дворе уже июль, однако, по сведениям Отделения Пенсионного фонда России по Кемеровской области, за первое полугодие выбор сделали лишь порядка 206 тысяч кузбассовцев. (Это 17% от числа занятых в экономике региона). Из них только 18 тысяч – в пользу электронной трудовой. Еще почти миллион работающих жителей области с выбором не определились.
По России в целом ситуация схожая (вмешался коронавирус). Поэтому правительство РФ продлило сроки информирования граждан о «цифровизации» в сфере регулирования трудовых отношений – по 31 октября 2020 года включительно.
Подробности о переходе на электронные трудовые книжки читайте в одном из ближайших номеров газеты «Кузбасс»

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *