Да будет свет!

4 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»

Теперь кузбассовцы могут напрямую обратиться к губернатору в соцсетях. Фото: Фёдора Баранова.

Мы продолжаем рассказывать на страницах Кузбасса о проблемах жителей региона, с которыми они обращаются к губернатору в социальных сетях, а также о том, как эти ситуации потом разрешаются.

Что есть электроэнергия? «Википедия» говорит, что это физический термин, обозначающий количество электрической энергии, измеряющейся в киловатт-часах. Однако каждый современный человек, наверняка, ответит, что это еще и основа благополучной и комфортной жизни.

Потому и понятно, что на проблемы с электроснабжением люди реагируют остро. Весь быт, работа и учеба сейчас – это набор электроприборов. А что если количества электроэнергии не достаточно? Напряжение – один из важнейших параметров, потому проблемы с ним тянут за собой серьезные последствия, как, например, в селе Шабаново Ленинск-Кузнецкого района.

«Здравствуйте. Пишу вам с огромной просьбой разобраться с моей проблемой, ибо так дальше жить невозможно! Все началось несколько лет назад, тогда мы не понимали почему у нас то печка сломается, то стиральная машина, то чайник. Если включить сразу два прибора, то всегда выбивало пробки. Думали, что проводка старая, и заменили этим летом. Надеялись, что все, сейчас заработает вся техника, но чуда не произошло. Один электрик, слава богу, додумался замерить напряжение. Замерил , получилось 180V. Я поехала в «Энергосбыт» и написала заявление по этому поводу. Приехали городские электрики, замерили, составили акт, что действительно низкое напряжение и уехали. С тех пор никто не приезжал. У меня четверо детей, им всем надо постирать, сварить. А у меня машинка автомат просто выдает ошибку, что нет напряжения, и не стирает. Печка новая еле греет (суп пол дня варим). Вечером свет невозможно включить, лампочки светят как ночник. Забыла сказать что я не одна так живу ,а почти вся улица», — обратилась к Сергею Цвивилеву местная жительница.

Также женщина добавила, что в конечном итоге за электроэнергию она платит даже больше, так как приборам работать приходится дольше, но эффекта никакого.

Разумеется, этого нельзя было оставить просто так. По обращению была проведена проверка и необходимые работы, после чего проблема с электричеством исчезла.

Вопросы с электроосвещением, кстати, возникают не только в домах кузбассовцев, но и на улицах. Например, жители поселка Промышленная по улице Путейской в темное время суток добирались домой чуть ли не на ощупь.

«Когда у нас уже поставят фонари? Уже темнеет все быстрее, я вечером хожу с ребенком маленьким и уже ничего не видно, а зимой – так вообще!», — пожаловалась местная жительница губернатору.

После обращения местная администрация пообещала выполнить все работы до первого сентября и сдержала свое слово. На улице установили четыре столба освещения.

Дмитрий Кулясов.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 3 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *