Беловчанка, лишенная родительских прав, незаконно получила «путинские» деньги

06.05.2021
29 декабря 2020 | Газета «Кузбасс»

В Белове прошла прокурорская проверка по обоснованности перечисления социальных единовременных выплат семьям, имеющим детей, так  называемых «путинских» выплат, которые были введены во время  весеннеголокдауна для поддержки  населения страны.

И проверка показала, что одна из местных жительниц, еще в  2019 году лишенная прав на  мальчика 2017 года рождения, подала  заявление  на такую выплату, как мать несовершеннолетнего ребенка. И эти деньги ей были перечислены.

— Так как решение было вынесено судом иной территории, то в пенсионном органе, осуществлявшем перечисление средств, сведений об ограничении в родительских правах не было, — Дали  объяснение случившегося в прокуратуре Кемеровской области. — В результате она незаконно получила единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей,.

В прокуратуре Кузбасса уточнили, что беловчанка смогла получить только одну выплату, после чего ее афера была вскрыта и истина восторжествовала. Затем прокурор обратился в суд и потребовал взыскать с «матери» сумму неосновательного обогащения.

— Суд полностью удовлетворил исковые требования и взыскал десять тысяч рублей. После вступления решения суда в законную силу оно будет предъявлено к исполнению, —   подчеркнула старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в Кемеровской области начали выплачивать уже декабрьские единовременные пособия—  новогодний подарок от правительства России  — по пять тысяч рублей. Совокупная сумма выплат  кузбасским семьям, в которых воспитываются более 230 тысяч детей, составит 1,2 миллиарда рублей.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *