Андрей Панов: «Пятый апелляционный суд общей юрисдикции отклонил апелляционную жалобу шахты «Лапичевская»

3 октября 2020 | Алена Смирнова

Фото: Google Images.

Одна из волнующих в последние дни кемеровчан тем – появление угледобывающего предприятия около жилого района Лесная Поляна. Напомним: недавно стало известно, что девятый арбитражный апелляционной суд отклонил жалобу Федерального агентства по недропользованию (Роснедра). Сообщалось, что было оставлено в силе решение московского арбитража от 11 июня, которым отменялся отзыв лицензии у кемеровского ООО «Шахта Лапичевская». Тогда суд первой инстанции признал незаконным приказ Роснедр от 12 декабря 2019-го о досрочном прекращении прав ООО «Шахта Лапичевская» на участок недр «Шахта Лапичевская-2» в городской черте Кемерова. Это предприятие, которое с 2018 года через суды пытается получить возможность добывать уголь вблизи двух жилых районов столицы Кузбасса — Рудничного и Лесной Поляны.

Словом, вопрос окончательно так и не был решен. Андрей Панов, заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии, сразу заявил, что вероятность разработки данного месторождения ничтожно мала. Но пока оставался хоть ничтожный шанс, местные жители были всерьез взволнованы таким потенциальным «соседом».

«Советом народных депутатов Кемеровского района было принято решение о создании особо охраняемой территории «Природный комплекс «Петровский» в том месте, где планировалась угледобыча, — напомнил Андрей Панов с Instagram-площадки. — Собственники шахты пытались оспорить это в суде, но Кемеровский областной суд, а теперь и пятый апелляционный оставили решение депутатов без изменения».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *