2022 год в Кузбассе объявлен Годом повышения производительности труда

21.01.2022
23 декабря 2021 | Георгий Фадин

2022 год в Кузбассе объявлен Годом повышения производительности труда и экономической эффективности, сообщает правительство региона. Власти надеются расширить применение бережливых технологий на предприятиях, повысить их эффективность и поднять уровень зарплат сотрудников.

— Только за счёт роста экономической эффективности предприятий и повышения производительности труда можно повышать заработные платы, поскольку все предприятия работают в условиях рыночной экономики. Поэтому следующий год в Кузбассе мы назовем годом экономической эффективности и повышения производительности труда, это должна быть постоянная системная работа, — заявил Сергей Цивилев.

В 2022 году Кузбасс получит дополнительное финансирование из федерального бюджета более 20 миллионов рублей. Их направят на адресную поддержку предприятий в рамках нацпроекта «Производительность труда». Бережливые технологии планируют применить не только на крупных и средних промышленных производствах. Их также намерены применить в сферах малого и среднего бизнеса, которые не могут участвовать в нацпроекте. Они смогут принять участие в обучающих семинарах и тренингах, проходящих на базе областного центра «Мой бизнес» и при участии Регионального центра компетенций.

Оригинал статьи

(Visited 11 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *