“Я люблю Кемерово”, арт-объект

Знак Я люблю Кемерово на набережной

Арт-объект “Я люблю Кемерово” появился в городе на Притомской набережной летом 2017 года, а если точнее, то 12 июня (на день города). Установили его перед зданием гостиницы «Томь River Plaza», там, где до этого стоял памятник бездомной собаке. А собаку, видимо, на этом месте посчитали неуместной, и отодвинули в сторонку, развернув головой в сторону реки.

Сам знак представляет собой стилизованное изображение сердца (изображение сердца всех форм и размеров с недавних пор стало синонимом слова “любить”). Внутри сердца два слова: “Кемерово” и “Я”.

Арт-объект "Я люблю Кемерово" на Притомской набережной города Кемерово

Сердце сделано из полированного металла.

Надо сказать, что фотографироваться возле знака “Я люблю Кемерово” весьма проблематично (а ведь для этого его и поставили), поскольку солнцем он не освещается, а находится всегда в тени на фоне светлого неба. Фототехника подобные сложности с освещением не любит, и эта конструкция часто выходит на снимках очень темной. В этом плане гораздо лучше было бы установить это сердце на то место, куда перенесли бездомную собаку.

Знак “Я люблю Кемерово” на карте города:


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 227 times, 10 visits today)

Один комментарий

  • Аватар Марррия

    А мне эта фигня не нравится… Лучше бы собака на старом месте стояла. Хотя конечно – гостиница 5 звезд, а перед ней памятник собаке бездомной… Та ещё аллегория ))) А эта железяка какая-то холодная и бездушная получилась. Вобщем хотели как лучше а вышло, как всегда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *