«Яндекс» запустил программу “Я учитель” для педагогов, в том числе и для кузбасских

4 октября 2019 | Алена Смирнова

Фото из альбома департамента образования и науки Кемеровской области.

К Дню Учителя «Яндекс» запустил программу профессионального развития «Я Учитель». Предполагается, что обучение новым навыкам пройдет практически каждый второй российский учитель.
Партнерами программы выступают более 25 институтов повышения квалификации и вузов.

«С развитием технологий ценность живого общения и обучения только растет, —  говорит директор по стратегии «Яндекс. Учебника» Наталья Чеботарь. — Сегодняшние учителя – это разносторонние люди, которые своим собственным примером могут вдохновлять детей получать новые знания».

На сайте «Я Учитель» педагоги разных школьных дисциплин получат бесплатный доступ к курсам, онлайн-сервисам, вебинарам, тематическим статьям экспертов.
Как уточнили в пресс-службе «Яндекс. Учебника» в ближайшем будущем можно будет пройти онлайн-курс повышения квалификации и получить официальный документ — удостоверение.

https://education.yandex.ru/uchitel/ — ссылка на сам проект.

Между тем в Кемеровском госунивеситете и Кузбасском региональном институте развития профессионального образования стартовал новый учебный год в рамках проекта «Яндекс. Лицей».

Обучение проходит в формате дополнительного образования для школьников и студентов, увлекающихся математикой и информационными технологиями. Все занятия бесплатные. Они проходят два раза в неделю.

В течение первого года учащиеся знакомятся с языком программирования, например, Python – одним из самых популярных языков в мире, применение которому находится в разных сферах жизни, изучают основные понятия и конструкции, работают с библиотеками, стандартной и внешними.

На протяжении второго года обучения пытливые умы проекта осваивают основы объектно-ориентированного программирования, технологии разработки программ и графические интерфейсы, учатся решать прикладные задачи, создают приложения с графическим интерфейсом и разными библиотеками.

Как отметили в департаменте образования и науки Кемеровской области, учебная программа разработана в Школе анализа данных «Яндекса», которая реализует проекты с 2007 года, почти все ее выпускники работают в «Яндексе» и других ведущих IT-компаниях.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *