Юные новокузнечане одержали уверенную победу в физбою

08.05.2021
4 февраля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома комитета образования и науки администрации Новокузнецка.

Сибирский турнир юных физиков проходил с 28 января по 1 февраля в Новосибирском государственном университете. В этом году его участниками стали 26 команд из Новосибирска, Воронежа, Улан-Удэ, Алма-Аты, Новокузнецка и других городов. В состав жюри турнира вошли виднейшие физики институтов СО РАН и студенты крупных вузов страны.

Участники состязались в умении решать сложные исследовательские задачи, представлять и аргументировать свои решения, отстаивать их в научных дискуссиях — физических боях.

Команда физико-технического профиля лицея №84 Новокузнецка, в составе учеников 9 класса Александра Кутузова, Якова Хилуса и десятиклассниц — Арины Лазаревой, Анастасии Рутковской и Екатерины Шелковниковой, прошла четыре отборочных боя.

«Ребята вышли в финал и в упорной борьбе завоевали золотые медали, получив право представить СФО на Всероссийской турнире, который пройдёт в марте в Екатеринбурге», — рассказали в комитете образования и науки администрации Новокузнецка.

Подготовили учащихся к победе тренеры Оксана Ивановна Талабира, Почетный работник общего образования РФ, лауреат премии Кузбасса, и выпускник лицея, серебряный призёр Сибирского турнира юных физиков-2019, а ныне студент 1 курса НГУ Владислав Рыжук.

Для справки. Первый турнир юных физиков в Новосибирске состоялся в 1991 году. С 2012-го состязание проводится по международным правилам. С каждым годом число его участников растет, а сибирские команды добиваются высоких результатов на общероссийских и международных этапах.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *