Энтузиасты из Киселевска и Новокузнецка пополняют сайт VRKuzbass цифровыми копиями музеев

9 апреля 2020 | Алена Смирнова

На фото Олег и Дмитрий. Снимок из личного архива фотографов.

Напомним, что авторы проекта VRKuzbass – новокузнечанин Дмитрий Нуриев и киселевчанин Олег Бабкин. Оба – сертифицированные фотографы сервиса Google Maps. К слову, именно благодаря общему интересу – панорамной съёмке – они и познакомились. Сейчас на сайте доступно 87 виртуальных туров. Отметим, что увлечённые фотографы занимаются проектом в свободное от основной работы время. Инициатива существует без спонсорской помощи. Все расходы энтузиасты покрывают сами.

«Изначально предполагали, что в проект войдут только крупные муниципальные музеи. Но среди желающих оказались и школьные, и частные. В итоге были получены заявки с 132 адресов. Продолжим работу после карантина», — рассказал Дмитрий Нуриев.

На сайте сейчас и Киселёвский городской краеведческий музей, и Новокузнецкий литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского, и мини-музей «Русская горница» Прокопьевского района (село Соколово), и другие интереснейшие сокровищницы истории.

С каждым днём ресурс посещает всё больше посетителей. Для полного погружения туры предлагается смотреть в очках виртуальной реальности.

Кстати говоря, у тандема энтузиастов появилась и своя авторская «фишка»: внимательные посетители смогут разглядеть на фотографиях присутствие Дмитрия и Олега. То в витрине они отражаются, то на зеркальной поверхности силуэт «нарисуется».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *