Эксперты рассказали, почему кузбасский туризм выгоден для инвесторов

26 февраля 2020 | Анастасия Прокудина

Фото: Google Images

Эксперты по туризму рассказали, насколько, по их мнению, выгодно инвестировать в туристическую отрасль. Об этом сообщает издание «Национальные проекты Кузбасса».

Так, по словам директора Агентства по туризму Кемеровской области Андрея Ромашевского, в регионе есть туристические направления, где сейчас могут быть выгодные условия не только для развития инфраструктуры, но и для инвесторов.

«Диверсификация экономики Кузбасса — важнейшая задача, и туризм здесь играет значительную роль. У нас уже сейчас есть туристические направления, которые занимают лидирующие позиции в Российской Федерации. Прежде всего, это Шерегеш, который динамично развивается, имеет понятный инвестору туристический поток, позволяющий просчитать все риски, а также большой потенциал роста и развития, благодаря тому, что улучшается транспортная доступность и логистика из других регионов. Помимо Шерегеша в Кузбассе имеется еще много точек роста, которые при развитии инфраструктуры станут местами притяжения для туристов. Это, например, озеро Берчикуль, г. Мариинск, с. Шестаково, Гурьевский район, Крапивинский район и другие», — пояснил Андрей Ромашевский.

Как на проблему инвестиций смотрят сами туристы и сможет ли Шерегеш обогнать Розу Хутор, читайте в ближайшее время.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *