Эксперты в пятый раз порекомендовали регионам брать пример с Кузбасса

14 апреля 2020 | Алена Смирнова

Первый опытный образец был изготовлен всего за одну ночь. Фото пресс-службы Правительства Кузбасса.

Производство клапанов для аппаратов ИВЛ в Кемерове вошло в список лучших в России мер борьбы с коронавирусом. Экспертный институт социальных исследований включил Кузбасс в число регионов России, где применяются самые эффективные и нестандартные методы противодействия коронавирусной инфекции. Ранее нашу территорию уже четыре раза рекомендовали субъектам РФ в качестве примера. Напомним, ЭИСИ высоко оценил пакет решений по поддержке населения и бизнеса Кузбасса, практику торговли с автолавок, а также новые формы поддержки молодых врачей и их наставников. А специалисты столичного Центра политической конъюнктуры в свою очередь включили в список лучших региональных инициатив рассылку в мессенджерах аудиозаписи обращения губернатора Сергея Цивилева к жителям области в связи с коронавирусом.

На сей раз высокую оценку получило производство клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких. «Кузбасс» рассказывал, что первая партия из 15 клапанов уже проходит испытания. А всё началось с того, что на Кемеровском механическом заводе оперативно сделали промышленный образец клапана, необходимого для подключений аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) к системам подачи кислорода. Над его созданием потрулились инженеры КМЗ вместе со специалистами областной больницы. Примечательно, что раньше такие консоли производили только на одном заводе России.

Добавим, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом, Кузбассу понадобятся не менее 400 клапанов.

«Мы развернем производство не только для Кузбасса, но и для всего Сибирского федерального округа — в наших интересах помочь и соседним регионам», — заявил Сергей Цивилев.

Губернатор поручил провести аудит всего спектра медоборудования, которое может изготавливаться на предприятиях региона, пояснили в пресс-службе Правительства Кузбасса. Также на недавно прошедшем совещании обсуждали производство медицинского кислорода. Региональные предприятия готовы, как минимум, удвоить его поставки для больниц Кузбасса и всего СФО.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *