Чем заняться «Снегирю» жарким летом?

9 августа 2019 | Илья Девянин

Кемеровский клуб закаливания «Снегири» отказывается скучать в летний период. На своей основной базе – на озере Красном – члены клуба организовали турнир по пляжному волейболу для всех, кому не чужд здоровый образ жизни.

ЗОЖ в любое время года

Турнир состоялся в рамках проекта «Снегирей» – «Спорту – да! Алкоголю – нет!», который финансово поддержала Кемеровская областная общественная организация «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив» в рамках конкурса социальных проектов на консолидированный бюджет, а также благотворительный фонд «Город42». Этот конкурс направлен на повышение гражданской активности населения и помощь гражданам в решении различных проблем и проводится в Кузбассе с 1999 года. Полученный при этом грант был направлен на формирование здорового образа жизни у населения.

«Основная наша деятельность, конечно, осуществляется зимой. Мы приглашаем людей на занятия зимнем плаваньем и закаливанием. Занятие у нас найдется для каждого: от бабушки до ребенка. Кто захочет просто окунуться, тот окунется, а кто захочет выступать на соревнованиях, тот будет выступать! Также мы устраиваем соревнования по криатлону», – рассказывает председатель правления клуба закаливания Елизавета Пономарева.

В прошлом году «Снегири» выиграли президентский грант и купили передвижную баню для клуба. В ней теперь греются все любители поплавать в воде, температура которой ниже четырнадцати градусов по Цельсию.

«Снегири» заинтересовали своей деятельностью даже губернатора. Сергей Цивилев познакомился с клубом на «Лыжне России». Вообще, закаленных спортсменов было трудно не заметить: вместо зимних спортивных костюмов члены клуба выступали в забегах в одних футболках. Результатом знакомства стало то, что губернатор даже проплыл 25 метров в холодной воде вместе со «Снегирями».

Клуб закаливания существует всего два года, однако уже отправляет своих спортсменов на международные соревнования. «Снегири» участвовали в зимних заплывах на чемпионате мира в Талине, а с аналогичных соревнований в Мурманске член клуба закаливания Елена Гусева привезла несколько золотых медалей.

«Мы решили не ограничиваться одним только зимнем плаваньем, – поясняет Елизавета Пономарева – Территория у нас большая, и чтобы летом не скучать, мы решили сделать волейбольную площадку и поставить турники для любителей воркаута».

Начинание, достойное продолжения

Не успели еще «Снегири» засыпать песком площадку для волейбола, как посетители городского пляжа стали интересоваться новым спортивным объектом. Буквально через час после того, как песок был засыпан, а сетка натянута, на площадке уже вовсю начались жаркие спортивные баталии волейболистов-любителей.

«Существует некоторый стереотип, – говорит председатель клуба, – что, мол, в Красном озере вода грязная, купаться тут нельзя, на берегу сидят только сомнительные личности, распивающие в общественных местах алкоголь. На самом деле это совершенно не так. Молодым спортивным людям просто не хватает «движухи» на озере».

И четыре команды на волейбольном турнире «Снегирей» тому подтверждение. Две из них собрались практически тут же, на месте, из посетителей пляжа. К назначенному времени полносоставные команды уже зарегистрировались у судьи турнира и были готовы показать отличную игру на новой площадке.

«На самом деле подходят и подходят, просят записать на турнир. Но, к сожалению, всех вписать мы не можем, нам попросту не хватит времени», – поясняет судья турнира, мастер спорта СССР по лыжному спорту Алла Дмитриева.

Разумеется, как и принято у спортсменов, победители турнира получили призы. Однако и для организаторов, и для волейболистов главная награда – это сплоченность, командный дух и, конечно же, положительные эмоции от игры, которых было множество.

«Безмерно рады, что были приглашены на это мероприятие. Прекрасное воскресное времяпрепровождение. Этот турнир – отличное начинание, и надеемся, что оно будет иметь продолжение. Уже обсудили с ребятами и решили, что готовы каждое воскресенье приходить сюда, чтобы поиграть. Таких мероприятий не хватает у нас в городе», – поделился капитан команды губернского центра спорта «Кузбасс», участник турнира Роман Иванов.

Да, начинание будет продолжаться! Волейбольная площадка открыта каждый день для всех желающих со своим инвентарем, а по воскресеньям клуб закаливания будет натягивать свою сетку и давать мячи командам. Также в планах у «Снегирей» любительские соревнования по воркауту, в котором сможет поучаствовать любой желающий.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *