Финал чемпионата России-2020 по хоккею с мячом пройдёт в столице Кузбасса

12 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Вячеслава Айкина.

Финальный матч XXVIII чемпионата России состоится в Кемерове в субботу, 21 марта. Решение об этом принято по итогам конкурса, объявленного Дирекцией по проведению и организации соревнований Федерации хоккея с мячом страны.

Два лучших клубов суперлиги оспорят первенство 21 марта на открытой арене стадиона «Химик». Время начала «золотого» матча определят позднее.

Столица Кузбасса впервые примет финал национального чемпионата, который с 2012 года проходит в формате одной игры (за исключением минувшего сезона, когда была серия из трёх матчей). В прошлом году чемпионский титул завоевал хабаровский клуб «СКА-Нефтяник», не знающий равных в России с 2017 г..

В нынешнем сезоне «СКА-Нефтяник» одолел в четвертьфинальной серии до двух побед кемеровский «Кузбасс» (7:4, 8:5), а в первой полуфинальной встрече переиграл в Архангельске «Водник».(5:3).

Второй финалист определится в соперничестве красноярского «Енисей» и московского «Динамо». В столичном спорткомплексе «Крылатское» хозяева разгромили сибиряков (9:1).
Ответные полуфиналы пройдут в пятницу, 13 марта и, если потребуется, 14 марта.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 197 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *