Фермер из с. Горскино первым в Кузбассе оборудовал хозяйство стационарным растворным узлом


28 июня 2019 | Алена Смирнова

Другие фермеры намерены перенять опыт. Фото Кристины Загумённовой.

Фермер из села Горскино Гурьевского района Владимир Ласточкин первым в Кузбассе оборудовал своё хозяйство ООО «Горскинское» стационарным растворным узлом. Машина предназначена для смешивания удобрений, а также для приготовления средств защиты растений. Поставку оборудования и установку произвели специалисты из Барнаула. По данным пресс-службы администрации Гурьевского района, стоимость двух растворных узлов составила 4,3 млн рублей.

Накануне состоялась презентация растворного узла. Представители фирмы познакомили фермеров района с принципом работы установки. Этот мини-завод позволит сэкономить силы и время при обработке посевов на площади в 8,5 тыс. гектаров.

Как отметил Владимир Ласточкин, до сегодняшнего дня, на протяжении всех 27 лет, в его хозяйстве растворы замешивались в бочках вручную. Процесс был долгий и непростой. Сейчас приготовление 30 кубических метров раствора занимает 50 минут, раньше такой объём потребовал бы около суток работы.

Установлен узел на территории базы на специальной бетонной площадке, к которой без труда может подъехать спецтехника. Фото Кристины Загумённовой.

 



Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *