У пенсионерки из Белова виртуальные мошенники похитили более 2 200 000 рублей

23 апреля 2020 | Анна Тимощук

О краже сообщила в местную дежурную часть 61-летняя местная жительница.

Стражам правопорядка удалось выяснить, что все началось со звонка «сотрудника службы безопасности». Он звонил с телефонного номера, который похож на номер горячей линии одного из банков. Женщину заботливо предупредили, что зафиксированы попытки несанкционированного списания денежных средств с ее счета.

Чтобы «спасти» ситуацию, злоумышленник предложил перевести все сбережения на «безопасный счет», для этого надо было «следовать инструкциям». Таким образом беловчанка сама установила на компьютере программу удаленного доступа и передала реквизиты своей банковской карту. В результате мошенник получил доступ ко всем счетам потерпевшей и похитил более 2 200 000 рублей.  Спохватившись, женщина обратилась в полицию.

Сейчас сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы найти преступника, который ввел жительницу Белова в заблуждение, используя так называемую технологию подмены телефонных номеров. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» — а это до 6 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса еще раз предупреждает жителей области — никогда не совершайте операции со своими счетами под диктовку неизвестных! Если вам поступают звонки от сотрудников службы безопасности банка,  не торопитесь выполнять предложенные ими операции. Сами перезвоните по телефону горячей линии, указанной на вашей карте.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *