У Кузбасса появился новый герб с короной и уточненным описанием

28 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото пресс-службы Законодательного собрания Кузбасса.

На втором заседании Парламента Кузбасса во втором чтении приняты изменения в Закон о символике Кемеровской области. Теперь у нашего региона появился обновленный герб, который соответствует всем требованиям современной геральдики.

Ранее его проект выносился на общественное обсуждение на разных площадках, в организациях и трудовых коллективах. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, в дискуссии приняли участие тысячи кузбассовцев: ученые, эксперты по геральдике и истории, представители различных сфер деятельности и социальных групп, ветераны, молодежь, просто неравнодушные граждане. В адрес Парламента Кузбасса поступило 211 писем и телеграмм, протоколов общих собраний с одобрениями предложенного проекта.

Одновременно проходило онлайн-голосование на официальном сайте Парламента Кузбасса. Более 70% участников дискуссии поддержали проект нового герба.

Между первым и вторым слушаниями были внесены изменения в описание герба и историческую справку. А также уточнены факты. Графическое же изображение осталось неизменным (каким его рассматривали в первом чтении).

Напомним: прежний герб не соответствовал геральдическим требованиям. Однако новый сохраняет преемственность. Также вчера был одобрен проект нового флага региона.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 12 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *