У жителей Кузбасса популярными становятся услуга доставки еды и пошив дизайнерских масок

7 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

Кузбасские бизнесмены в режиме «Повышенная готовность» осваивают новые формы дистанционной работы с клиентами. Например, как сообщает пресс-служба Березовского городского округа, в их территории некоторые местные предприятия общепита тоже переходят на оказание услуги доставки еды на дом, которая в последнее время набирает обороты во многих муниципалитетах нашего региона. Также в пресс-центре приводят цитату владельца одного из популярных в Березовском кафе:

«Заказы принимаем по телефону и через социальные сети. Заказать у нас можно весь ассортимент, имеющийся в меню кафе, но чаще всего люди заказывают пиццу. В работе используем оборудование для безналичного расчета. Кафе работает по разделу санитарных правил на период эпидемии. От обычной работы отличает особый график применения дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Конечно, выполнить тот объем продаж, который мы выполняли раньше, не получится».

Между тем в городе сейчас все швейные мастерские и мастера по пошиву одежды бросили свои силы на изготовление профилактических масок. Как уточнили в пресс-центре, спрос на средства индивидуальной защиты велик, заказов много, и тем более, если маска – не просто кусок ткани, а эксклюзивный продукт, авторская работа. Однако, как отмечают швеи, дело это не очень уж и прибыльное. На первый план выходит «социальная задача» — помочь пережить людям этот непростой период с комфортом и ощущением защищенности.

Ранее «Кузбасс» рассказывал, в каких территориях нашего региона еще изготавливают защитные маски.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *